Vielfalt und Teilhabe sind feste Bestandteile unseres Handelns. Seit unserer Gründung im Jahre 1965 bemühen wir uns vor allem darum, Menschen mit besonderen Bedürfnissen und Fähigkeiten eine berufliche Perspektive mit individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und darauf abgestimmte Karrierewege zu eröffnen. Aus diesem Bemühen heraus entstand im Laufe der Jahre ein Unternehmensverbund, der Menschen aller Couleur ein ganzheitliches Angebot machen kann. Gemeinsam leben, lernen und arbeiten wir entsprechend unserer Fähigkeiten in den unterschiedlichsten Berufsfeldern, wie beispielsweise dem Weinbau.
Dem Schutz und der Förderung des vielfältigen Lebens fühlen wir uns auch auf dem Königlichen Weinberg verpflichtet. Hier achten wir seit jeher auf eine natürliche und biologisch zertifizierte Bewirtschaftungsweise. So verzichten wir beispielsweise aufgrund der Anreicherung des Bodens mit Gründünger und Kompost größtenteils auf Herbizide und Fungizide. Die Pflanzreihen werden den Örtlichkeiten und dem Denkmal angepasst und sind nicht auf einen hohen Ertrag hin ausgerichtet. Dadurch ergibt sich ein klarer Unterschied zu heute gängigen Bewirtschaftungsformen und den daran geknüpften Ertragsanforderungen. Diese Besonderheiten sind sowohl ein Qualitätskriterium der produzierten Trauben als auch ein zusätzlicher Beitrag zur Artenvielfalt und dem Umweltschutz.